«Россия для русских? Это так не работает». Откровенное интервью Магомеда Исмаилова

Боец ММА Магомед Исмаилов в июле проведет боксерский поединок против Владимира Минеева. Спортсмены ранее уже встречались, но в ММА клетке. В первом поединке была зафиксирована ничья, а во втором – победу одержал Минеев. Сейчас Исмаилов восстанавливается после операции на колено.

Магомед Исмаилов

В разговоре с журналистами Исмаилов:

• вспомнил поединки по правилам MMA против Минеева;
  • оценил шансы Владимира на победу в боксерском поединке;
  • осудил драки на Hardcore;
  • прокомментировал переговоры с Анатолием Сульяновым;
  • рассказал об отношении к Мише Маваши и Максиму Дивничу.

Владимир Минеев в последнем интервью сказал, что даст вам возможность себя проявить, но для этого нужно будет поработать языком. Принимаете ли вы во внимание слова Владимира?

– Нет. Я – работодатель Минеева. За бой со мной по боксу он заработает больше, чем за всю свою карьеру. При чем здесь мой язык? Все дело в деньгах. Я даю ему работу, он на нее соглашается. Моя инициатива была подраться с ним снова. Это нормальное желание для мужчины. Бокс – это площадка, посредством которой я затащу Минеева в клетку. Он же не хочет драться со мной по ММА. Вопрос с моим бензобаком в противостоянии со Шлеменко был закрыт?

Александр Шлеменко – Магомед Исмаилов

– Кто-то скажет, что там не было много борьбы, как в бою с Минеевым.

– Борьбы не было, потому что Шлеменко хорошо от нее защищается. Если бы Александр из-под меня не вставал, я не слез бы с него. Шлеменко хорошо встает. Минеев лежит, а Шлеменко встает. Александр сильный. Это два разных спортсмена. Я никогда не побрезгаю борьбой, если мой оппонент позволит это сделать. С самого начала поединка я перевел Шлеменко, но он встал. Какой смысл мне пытаться бороть его дальше?

Анатолий Токов не видит у вас шансов в боксерском поединке с Владимиром Минеевым.

– Это мнение Анатолия Токова. Когда-то он сказал, что я не смогу противостоять Александру Емельяненко. Но все обернулось иначе.

– Не кажется ли, что Минеев в боксе представляет большую угрозу, чем в ММА?

– Нет. У меня в боксе была достаточно хорошая оппозиция. Я побью по боксу Минеева, и все скажут, что Владимир не тренируется, у него не было времени подготовиться. Читаю комментарии под своими интервью и вижу много хейта. Приятно, что и Владимира хейтят в этих же комментариях.

Магомед Исмаилов, Камил Гаджиев и Владимир Минеев

– Вы же понимаете причину хейта?

– Пишут: «воздух, вентилятор». Мне есть что ответить на это. На своем YouTube канале я отвечу на все вопросы про Палестину.

– Ранее вы говорили, что во втором поединке по ММА с Минеевым первостепенной целью было не выиграть, а именно избить Владимира. В боксерском противостоянии все так же?

– Нет. Тут я хочу одержать победу. Да, и в бою с ММА я хотел победить. Но во втором нашем противостоянии я делал все, чтобы разбить ему лицо. В первом раунде Минеев был готов отдать все, чтобы это прекратилось.

– Как вы объясняли дочери весь трэш-ток и драки вне клетки, которые предшествовали вашему бою с Минеевым?

«Моя дочь нашу драку в Турции видела своими глазами. Те, кто говорит, что Минеев в Турции был с семьей – чистые дегенераты. Он там был с двумя девочками-красавицами. Я был с семьей, а он сел за стол именно передо мной. Моя дочь прямо сейчас понимает, что у мужчин может сложиться конфликт. И что мужчины могут начать решать между собой вопрос физически»

– Ваша история с Минеевым запустила волну случаев, когда спортсмены начинают чего-то добиваться путем драк вне клетки. Недавно массовая драка была на Hardcore. Вам не кажется, что это вы запустили эту волну?

– Возможно, но я всегда отзывал от этого. Владимир говорит, что мои друзья напали на него. Это неправда. Мы не нападаем толпой. Когда что-то происходит, чаще всего выясняем отношения один на один. Я так рос. После драки я сказал Минееву: «Я не хотел, чтобы так случилось. Это были не мои люди». Я буду порицать ребят, которые вмешаются в мой конфликт, если я решаю его один на один. Во время массовой драки с Минеевым я подумал, что Владимира просто прикрыли толпой. Не должно быть такого, что произошло на Hardcore. Пожизненная дисквалификация очень уместна в этом случае. Надеюсь, ребята услышат меня.

– Сколько длились переговоры по бою против Минеева по боксу?

– Восемь месяцев. Все началось с обоюдного согласия. Затем начались разговоры о том, что организаторы не готовы платить такие деньги. Причем не готовы были платить Минееву. Я же прошу, чтобы Владимира тоже не обидели. Я его кормилец. 25 миллионов рублей – нормальная сумма для выхода на бой против Владимира Минеева. Что по бою с Анатолием Токовым? Не буду ничего говорить о гонорарах. Но организаторы боя с Минеевым платят мне 25 миллионов. Но я хочу заработать больше и не буду ограничиваться одними организаторами.

– Твоя история возвращения в АСА была загадочная. Ты оказался в АСА благодаря Майрбеку Хасиеву?

– Да, благодаря Майрбеку и Заурбеку Хасиевым. Я только по причине Хасиевых изначально оказался в лиге АСА. А с сыном Хасиева у меня братские отношения. Я не торгуюсь, если со мной разговаривает Заурбек. Асланбек Бадаев сейчас стал технарем, он начал правильно вести дела. Он нашел идеальную схему. Мы не смотрим на АСА как на промоушен, который во всех видит конкурентов. Сейчас АСА и есть ММА в России. Бадаев может появиться на Top Dog, с Камилом Гаджиевым обсудить какие-то моменты. Бадаев двигается в правильном направлении.

Майрбек Хасиев и Магомед Исмаилов

– В схватке Анатолия Сульянова и Асланбека Бадаева за кого будете переживать?

– Я думаю, что Асланбек затащит. Сульянову нет смысла лезть в это борцовское противостояние, он не вывезет. Анатолий ничего не теряет, да. Подготовил бы я его к этой схватке? Зачем я буду тратить время на Сульянова? Хайп и громкие истории меня не интересуют. Анатолий думает, что это меня интересует. А по финансам что там?

– Как проходил последний разговор с Hardсore?

– С Hardcore у меня не складываются отношения, более не будет переговоров. Даже если Сульянов готов дать мне невероятную сумму, я не буду готов говорить о чем-то. Только если он сначала положит на стол эти деньги. Потом и будем обсуждать. За бой с Тимуром Никулиным я озвучил Сульянову вполне приемлемую сумму. Сейчас, конечно, она меня не устроит. Кроме того, Анатолий не готов был заплатить Никулину его гонорар, хотя Тимур просил немного, я считаю. Давайте не будем о Hardcore.

– У вас был конфликт с Мишей Маваши и Максимом Дивничем. Недавно Сослан Асбаров также вступил в перепалку с Маваши и Дивничем из-за видео, на котором школьники избивают девочку, подчеркивая ее национальность.

– Я думал прокомментировать это. Жду, пока кто-то скажет, что так делать нельзя.

«Россия для русских? Это так не работает. Девочек вообще бить нельзя. Я ждал порицания этого от Дивнича с Маваши. А что, преступление определяется по национальности? Преступление может совершить абсолютно любой человек. Сейчас происходит то, чего я опасался и опасаюсь. Я застал моменты, когда «Россия для русских, Москва для москвичей» было. Потом было какое-то объединение. Все ушло в сторону, и у людей в какой-то момент появилась сплоченность. А потом появились Дивнич и Маваши со своим бредом на самом деле. И вот сейчас эти лозунги «Россия для русских» стали возвращаться, и дети бьют нерусскую девочку. Да, они дети. Но от кого они берут это все? Надо говорить с родителями этих ребят. Дивнича я вижу исключительно провокатором. Нужно быть объединителями, а не разделять людей на национальности»

Миша Маваши говорит, что дагестанец не может прийти в объединение «Северный человек». Он говорит: «У них – свое, у нас – свое». Это же разделение. Вот пример настоящего россиянина – это мой брат Рамазан. Он готовит ребят всех национальностей. Расул Магомедалиев, например, готовит Владимира Минеева под Магомеда Исмаилова между прочим. Вот это пример объединения. А почему дагестанец не может быть частью «Северного человека». У вас что, ОПГ, группировка? С чем такое связано?